Курсы валют USD 67,3 руб.
ПТ 23/08/2019 EUR 74,7 руб.
подписаться на рассылку
подписаться на рассылку
Город вылета:
Страна:
Дата заезда: с   по  

On-line подбор тура

Визы

Посольство Республики Болгария сообщает, что в 2014 году всем гражданам РФ, Украины, Молдовы и Белоруссии, получившим в 2013 году визу в Болгарию, будут оформляться многократные шестимесячные и годовые визы с пребыванием до 90 дней в рамках каждых шести месяцев.
Вышеупомянутое не относится к малолетним и несовершеннолетним детям, следующим в Республику Болгария без родителей.

Для туристов, желающих посетить горнолыжные курорты Болгарии, по требованию предоставляется возможность оформить многократную трехмесячную визу сроком действия до 15.04.2014 г. и пребыванием на 30 дней.

Стоимость оформления визы:
  • для всех возрастных категорий от 6 лет на дату выезда (для детей не зависит от того вписан ребенок в паспорт или едет со своим) - 65 евро при покупке тура.
  • для детей от 0 до 6 лет виза бесплатна при покупке тура.
  • стоимость срочной визы - 105 евро при покупке тура.
Сроки приема документов на визу:
  • Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.
  • Документы на срочную визу принимаются не позднее, чем за 4 рабочих дня (не считая день подачи).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В случае отказа консульский сбор не возвращается!

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию:
1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
2. Копия первой страницы загранпаспорта;
3. Одна цветная фотография (3,5 см на 4,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны) Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Заполненная анкета по образцу, для каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителя. Заявление распечатывается либо на двух листах (первый лист с двух сторон, третий с одной) либо на трех листах;
5. Для несовершенных детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении. Согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети до 6 лет должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.
6. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей)
7. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:
копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
8. Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить:
- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена со слов матери;
- решение суда о лишении родительских прав;
- справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно, или копию свидетельства о смерти.
9. Для инвалидов просьба предоставлять копию справки об инвалидности, выданной ВТЭК.

Двукратная виза:
1. Двукратная виза позволяет туристам, во время пребывания в Болгарии посетить еще одну страну Турцию.
2. Двукратная виза не дает право выехать второй раз из РФ в Республику Болгария.
3. При запросе двукратной визы (например, для экскурсии в Стамбул) срок действия загранпаспорта должен быть не менее 9 месяцев;
4. Если с Вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть оформлено на 6 месяцев с даты выезда соответственно. В этом случае виза будет 2-кратная. Если в согласии не будет указан срок 6 месяцев, тогда виза будет 1-кратной.
5. Оформление заказа на получение 2-кратной визы необходимо оформить в письменном виде (через сообщение в брони при он-лайн оформлении или в письме, которое сдается вместе с анкетой в отдел приема документов)

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • в случае бронирования тура без визы или при покупке билета обязательно высылать ксерокопию открытой болгарской визы, по которой планируется въезд в страну.

При наличии шенгенской визы необходимо предоставить:
  • копию шенгенской визы и всех подтверждающих страниц с печатями пограничных служб;
  • для индивидуальных туристов: заявление с перечислением всех периодов въезда/выезда в страны Шенгена с обязательным указанием дней пребывания;
  • для туристических агентств: заявление с перечислением всех периодов въезда/выезда в страны Шенгена с обязательным указанием дней пребывания, оформленное на бланке организации за подписью директора;
  • Заявление является неотъемлемой частью договора.

Важно учесть, что последствием нарушения визового режима, является депортация туристов из страны временного пребывания. Все финансовые риски в этом случае принимает на себя сам турист или туристическое агентство.

Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристской визы если:
1. Турист владеет недвижимостью в Болгарии.
2. Турист владеет фирмой в Болгарии.
В вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление ВИЗЫ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза Д - иммиграционная)

Правила оформления виз для граждан других стран:
- Для граждан Украины.Необходимо дополнительно предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.
Стоимость визы - 65 евро. Срок оформления визы 10 рабочих дней.
(День подачи не считается).
- Для граждан Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана. Необходимо дополнительно предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.
Стоимость визы 100 евро. Срок оформления визы 10 рабочих дней.
(День подачи не считается).
- Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристской визы крайне мала.
- Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США(до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта, так как авиакомпания-перевозчик несёт ответственность за депортацию туриста в случае возникновения проблем с въездными документами в страну следования.

Посольство и консульская служба Республики Болгария в Москве:
119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.66 (ст. м. Университет)
Телефон: (495) 143-67-00

Консульство России в Софии:
бул. Драган Цанков 810359/28 (02) 963-0912

Консульство России в Варне:
ул. Македония, телефон: 810359/53 (052) 60-27-19
  • Информация по визам и турам:
Яндекс.Метрика Rambler's Top100