Курсы валют USD 97 руб.
ПТ 19/04/2024 EUR 103,6 руб.

Кухня и культура страны Басков

ПРОГРАММА ТУРА
(8 дней / 7 ночей)

Получать удовольствие можно не только на пляжах и осматривая исторические достопримечательности. Любителей ярких гастрономических впечатлений мы приглашаем в уникальный тур сочетающий по Стране Басков - самый вкусный регион Испании, известный во всем мире своими кулинарными традициями. Именно здесь сконцентрировано самое большое в мире количество ресторанов обладающих звездами Мишлен, а столица региона Виктория - была признана Гастрономической столицей Испании 2014. Во время мастер-классов нашего шеф повара Вы овладеете приготовления лучших блюд баскской и испанской кухни, познаете искусство сочетания блюд и вин. Каждое занятие завершается дегустацией приготовленных блюд в сочетании с лучшими винами Испании.

ДЕНЬ 1. БИЛЬБАО
Прибытие в аэропорт Бильбао, трансфер 4-5*, размещение.

ДЕНЬ 2. БИЛЬБАО
Завтрак в отеле.
Утром мы посетим самый большой рынок свежих продуктов в Европе - Рибера. Наш шеф-повар расскажет Вам о том как выбрать самые лучшие продукты: рыбу, мясо, овощи, диковинные нам морские деликатесы. Учиться будем на практике: выбирая продукты для мастер-классов.
Отобедаем мы в ресторане Мишлен - "Мина", где Вам будет предложено дегустационное меню из 7 блюд.
Далее Вас ждет пешеходная экскурсия по городу архитектурных контрастов Бильбао, в ходе которой вы окунетесь в средневековую старую часть города с её главными достопримечательностями, прогуляетесь по Гран Виа с её великолепными дворцами, и познакомимся с музеем преобразовавшим весь город - Музеем Современного Искусства Гуггенхейм, поражающему любое воображение своей архи-современной архитектурой.

ДЕНЬ 3. БИЛЬБАО
Завтрак в отеле.
После завтрака приглашаем Вас на мастер-класс. Обучение премудростям баскской кухни предлагаем начать с приготовление испанского варианта ризотто Arroz Meloso с лангостинос (королевскими креветками). По окончании - непременная дегустация блюда с уникальным баскским вином Txakoli senorio de Astobiza, это молодое белое вино идеально сочетается с морепродуктами и рыбой.
Далее посещение рыбацкого города Кастро Урдиалес, который основали еще наместники Римской Империи. Городок находится в одной из самых красивых приморских зон Кантабрии и знаменит своей историей и архитектурой старой портовой части. Вы полюбуетесь на один красивейших готических Соборов Испании 13 века и на крепость св. Анны, расположенных над океаническим обрывом. Хотя Кастро Урдиалес находится на территории Кантабрии, многие жители Бильбао выбрали город своим любимым местом отдыха и дегустацией традиционных баскских пинчос в местных барах. Мы окунемся в атмосферу гастрономического удовольствия и креатива пинчо-туром по лучшим барам города.
Слияние культур в этом пограничном рыбацком городке поразит Вас своей глубиной и совершенством.

ДЕНЬ 4. БИЛЬБАО
Завтрак в отеле.
Продолжаем знакомиться на практике с кулинарным искусством от "самых из самых" поваров страны! Новый мастер-класс новые секреты приготовления блюд баскской кухни: блюда из мяса вола c перцем пикильо и картофелем, темпуры из морепродуктов и традиционных жареных кальмаров (рабас). Дегустируем полученный результат с вином самого знаменитого в Испании Названия по Происхождению "Риоха" Sonsierra Crianza Tinto Rioja.
Далее мы отправимся на знакомство со столицей Страны Басков - городом Витория-Гайстес. Виктор Гюго писал о Витории "идеальный готический город". Сегодняшняя Витория - это прежде всего уникальное сочетание прошлого и будущего, городского и природного пейзажей. Вас ждет знакомство с многовековой историей города и его основными достопримечательностями, мы узнаем о знаменитых людях здесь проживавших и многих славных эпохах и посетим один из традиционных местных ресторанов провинции Гастрономической Столицы Испании 2014.

ДЕНЬ 5. БИЛЬБАО
Завтрак в отеле.
Сегодняшний мастер-класс будет посвящен одной из звезд испанской кухни знаменитой на весь мир тортилье. Основа этих блюд картофельная лепешка с яйцом, которая может быть заполнена грибами, ветчиной, сыром, тунцом, и т.д. можно также современный вариант - крокеты с сыром и ветчиной или с курицей, но каждый шеф-повар имеет свои собственные трюки Дегустируем с вином Luberri MaceraciГn Carbonica.

Во второй половине дня - экскурсия в Сан-Себастьян.
Первым делом идем на Конча-Бей, это самый классический, самый фотографируемый, самый посещаемый из всех пляжей. Конча находится прямо в центре города и простирается от мэрии Пико-дель-Лоро (Клюв Попугая). 1500 метров его белого песка придают ему элегантный и космополитический вид.
Больше всего нравится местным жителям и туристам блуждать вокруг Старого города, останавливаясь, чтобы восстановить свои силы в одном из многочисленных баров и ресторанов, небольшой бокал Txakoli вина и вездесущего Pintxo.
Высокое качество сезонных продуктов - идеальные союзники для создания изысканных комбинаций в блюдах, некоторые из которых даже получили свое имя из названия города.
На выбор - посещение ресторана традиционной кухни или ресторана высокой кухни.

ДЕНЬ 6. БИЛЬБАО
Завтрак в отеле.
Сегодня Вы овладеете искусством приготовления настоящих баскских пинчос, канелонес с лососем и морским угрем, и традиционного блюда региона треcка "bacalao al pil pil". Дегустация сопровождается вином Cava Rosado Brut - Vall d Lluna.
В этот день мы прощаемся с гастрономической школой и получаем диплом и подарки от шеф повара.
Во второй половине дня - свободное время, которое Вы можете посвятить дальнейшему знакомству с Бильбао или шоппингу.
Богатство выбора и качество товаров в магазинах и торговых центрах Бильбао способны впечатлить самых взыскательных покупателей: как поклонников дорогих, всемирно известных брендов, так и любителей одеваться экономно, но модно и со вкусом. Не смотря на свои масштабы центр Бильбао достаточно компактен и удобен для передвижения пешком. Главные торговые районы расположены на Plaza Moyua, в старом городе Casco Viejo и на улице Гран Виа.

ДЕНЬ 7. БИЛЬБАО
Завтрак в отеле.
Винно-архитектурный тур (8 часов) в самую знаменитую винную провинцию Испании Ла Риоху! Наслаждайтесь самыми фантастическими винными заводами в Риохе, начиная от старых, исторических винных с длинными, извилистым тоннелями, до современным архитектурных жемчужин, которые выделяются среди живописных пейзажей средневековой провинции Риоха.
Вы можете посетить на выбор Семейные винодельческие предприятия, мелких производителей, окруженные виноградниками винные заводы, и другие, которые были высечены в стенах старых деревень много веков назад. Обед в винном ресторане.

ДЕНЬ 8. БИЛЬБАО
Завтрак в отеле.
Свободное время и трансфер в аэропорт.

В стоимость включено:
  • Проживание в отеле 4* в центре Бильбао города 5 дней/4 ночи;
  • Завтраки в отеле;
  • Мастер-классы с баскским шеф поваром: 5 занятий по 3 часа;
  • Услуги русского переводчика на мастер-классах;
  • Все экскурсии с русским гидом согласно программе;
  • Транспорт на все заявленные экскурсии (кроме пешеходных);
  • Трансфер из/в аэропорт.
Дополнительно оплачивается:
  • Международный авиаперелет;
  • Виза;
  • Медицинская страховка;
  • Обеды (ужины в ресторанах);
  • Билеты в музеи;
  • Билеты в винодельни;
  • Дополнительные расходы.

Возможна замена отелей по программе.
Порядок и последовательность экскурсий могут быть изменены.

Оплата производится в рублях согласно внутреннему курсу компании.
Информация о ценах, размещенная на сайте, не является ни рекламой, ни офертой.
наверх
Забронировать тур Распечатать программу
Яндекс.Метрика Rambler's Top100