Курсы валют USD 66 руб.
СР 16/10/2019 EUR 72,9 руб.
подписаться на рассылку
подписаться на рассылку
Город вылета:
Страна:
Дата заезда: с   по  

On-line подбор тура

Визы

ВНИМАНИЕ: ксерокопия внутреннего паспорта не требуется.

Список документов для получения туристической визы гражданам России:

Общие требования (взрослые, дети)
1.
Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
2.
Копия первой страницы загранпаспорта.
3. Консульская анкета в двух экземплярах (распечатать, не заполнять, поставить подписи в соответствующих графах). Анкета заполняется сотрудником визового отдела ООО "Туроператор "Карибский клуб".
4.
Анкетные данные (заполнить все графы).
5.
3 фотографии 3,5 х 4,5 см (обязательно цветные) на белом фоне, без уголков и овалов, с полностью видимым лицом (без очков, без шляп и прочих головных уборов), сделанная не более 6 месяцев назад.
6.
Копия авиабилетов.
7.
Справка с места работы (на фирменном бланке с печатью, с указанием должности и оклада).
8. Выписка с банковского счета.

Пенсионерам:
1.
Копия пенсионного удостоверения.
2.
Выписка с банковского счёта.
3. Справка с места работы одного из родственников (на фирменном бланке с печатью, с указанием должности и оклада).
4.
Спонсорское письмо (обязательно подтверждать подпись наличием копии паспорта (или др. официального документа с подписью) подписавшего (подписи должны совпадать)).
5.
Копия свидетельства о браке (если один из супругов, спонсирует другого).

Детям до 18 лет:
1.
Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
Для детей выезжающих с одним из родителей:
1.
Оригинал нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от другого родителя, действующего на всей территории Шенгенского соглашения, в том числе Португалии, с передачей родительских полномочий второму родителю.
2.
Первая страница паспорта РФ родителя, который дает согласие на выезд.
3.
Копия свидетельства о браке родителей (если один из родителей умер - копию свидетельство о смерти; если место нахождения одного из родителей неизвестно - справка из суда о лишении родительских прав).
Для детей выезжающих без родителей:
1.
Оригинал нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от родителей, действующего на всей территории Шенгенского соглашения, в том числе Португалии, с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд.
2.
Первая страница паспорта РФ родителя, который дает согласие на выезд.
3.
Копия свидетельства о браке родителей (если один из родителей умер - копия свидетельства о смерти; если место нахождения одного из родителей неизвестно - справка из суда о лишении родительских прав).

Студентам и школьникам:
1.
Оригинал справки с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.
2.
Справка с места работы одного из родственников на фирменном бланке (с печатью и указанием должности и оклада).
3.
Спонсорское письмо (обязательно подтверждать подпись наличием копии паспорта (или др. официального документа с подписью) подписавшего (подписи должны совпадать)).

Внимание! Гражданам Украины, проживающим на территории РФ, помимо вышеперечисленного обязательно необходимо предоставить следующие документы:
1. Временная или постоянная регистрация на территории РФ, действительная на момент поездки и в течение 2-х мес. после возвращения из Португалии;
2. Копия разрешения на работу на территории РФ;
3. Справка с места работы на территории РФ;
4. Выписка с банковского счета.

КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ !

Решение о выдаче виз должно быть принято в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления. В отдельных случаях этот срок может быть увеличен до 30 календарных дней, особенно когда требуется дополнительная проверка заявления.
В связи с увеличенным потоком заявителей на данный момент Посольство принимает решения по выдаче виз близко к дате вылета.

Срок оформления: 7 рабочих дней

Срок подачи документов: 9 рабочих дней

Стоимость оформления: 70 EUR/ 140 EUR (срочная виза)

  • Информация по визам и турам:
Яндекс.Метрика Rambler's Top100