Курсы валют USD 75,6 руб.
ВС 05/12/2021 EUR 85,4 руб.

Натал

Натал и Пипа: пляжи Риу-Гранди-ду-Норти

Наиболее известные пляжи бразильского штата Риу-Гранди-ду-Норти Натал и Пипа идеальное место для различных типов отдыха, избавления от городских стрессов и получения мощного заряда энергии, исходящей от местной природы. Здесь круглый год светит солнце, и дуют приятные прохладные бризы, а океанские волны неустанно о чем-то шепчутся у пустынных пляжей и скалистых берегов Риу-Гранди-ду-Норти, за которыми скрываются белоснежные дюны и зеленые атлантические леса.

Карта Натала и Пипы

Карта Натала и Пипы

Натал

Город Натал вырос из португальского форта Форте-дос-Рейс-Магос, построенного в XVII веке на берегу Атлантического океана. В те времена португальцы мечтали вытеснить французов, заселивших просторы Риу-Гранди-ду-Норти, и утвердить свои права на полюбившиеся им земли. Сегодня форт привлекает множество туристов, желающих дополнить беспечный отдых увлекательными путешествиями в прошлое города. Однако главной достопримечательностью Натала всегда являлись его бесподобные, залитые солнцем пляжи, в последнее время отличающиеся и развитой инфраструктурой. Вдоль побережья, на дороге Вия-Костейра, построено множество разнообразных отелей, уютных поусад и комплексов, принадлежащих крупным международным отельным цепочкам. Натал удивит любителей самых разнообразных видов отдыха. Насытившись водными развлечениями, можно отправиться на специальном джипе в дюны или прогуляться в парке с типичной для атлантического побережья лесистой растительностью, насладиться местными блюдами в одном из ресторанов или понаблюдать за изготовлением сувениров в ремесленной лавке.

ДЕРЕВНЯ ДЖЕНИПАБУ, расположенная в 25 км от Натала, славится белоснежными кочующими дюнами, в которых затеряны прекрасные озера. Прогулка по мобильным дюнам на джипах по остроте впечатлений может сравниться лишь с экстремальным горнолыжным спуском. Ощущение беспомощности перед высочайшими песчаными насыпями, на которые с трудом карабкается джип, сменяется восторгом и страхом на крутых спусках с дюн. Однако любители более безопасных развлечений могут посвятить прогулку созерцанию необычных пейзажей, попросив водителя вести джип как можно спокойнее. В Дженипабу расположены и неподвижные дюны, гребни которых оседлали многочисленные верблюды, привезенные сюда из Африки. Это единственное место в мире, где можно почувствовать себя настоящим бедуином, получая удовольствие от потрясающих видов залива, или попробовать свои силы в уникальном виде спорта, родственного сноуборду, – сэндборде: спуске на досках с песчаных дюн прямо в океан.

Самый известный пляж в окрестностях Натала – ПЛЯЖ ПОНТА-НЕГРА, растянувшийся белой сахарной полосой на 4 км с юга на север курорта. В южной части пляжа находится Морро-ду-Карека – утопающий в зелени песчаный холм, который превратился в визитную карточку Натала. На холм, напоминающий водную горку и тем самым привлекающий любителей экстремальных развлечений, взбираться категорически запрещено. Понта-Негра является одним из самых популярных мест в городе, местная набережная всегда шумна и многолюдна, а на парковках никогда нет свободных мест.

В 30 км от города располагается еще одна курортная достопримечательность Натала – ПИРАНДЖИ-ДУ-НОРТИ. Отсюда на лодках можно добраться до удивительного природного феномена – натуральных бассейнов в океане, формирующихся в период отлива. Здесь приятно поплавать или просто понежиться в нагревшейся на солнце воде. Пиранджи-ду-Норти также славится самым большим деревом в мире, занесенным в книгу рекордов Гиннеса. Кашуэйро, традиционное для этих районов Бразилии дерево кешью, занимает площадь около 8 тысяч кв. м. Растение, возраст которого оценивается в сто лет, наделено уникальным генетическим кодом: ветви гиганта, словно щупальца осьминога, врастают в землю и растут вместе с основным стволом, не пуская корней в почву. В период с декабря по февраль Кашуэйро дает урожай великолепных орехов.

Пипа

Пляж Пипа располагается в 87 км от Натала, рядом с г. Тибау-ду-Сул. В переводе с индейского наречия Тибау-ду-Сул означает «место между двумя водами», - и город, действительно, омывается Атлантическим океаном с одной стороны и водами озера Гуарайрас – с другой. В далекие времена частыми гостями на пляже были пираты, искавшие на берегах Риу-Гранди-ду-Норти знаменитый бразильский орех, позже, всего около 15 лет назад, сюда стали приезжать экологи и серферы, пытающиеся оседлать непокорные волны. И лишь в последнее время на холмах, нависающих над пляжной полосой, были построены отели, отличающиеся неизменно прекрасным видом из окон и живописными витыми лестницами, ведущими к кромке океана. Пипа превратился в популярный курорт, гости которого мечтают увидеть прекрасный «танец» дельфинов в заливе Гольфинос и морских черепах, выползающих на берег в тень раскидистых пальм. Пляж идеально подходит и серферам, и ценителям природных красот, и любителям ночных развлечений.

Пейзажи Пипы поистине неповторимы. Благодаря их красоте и разнообразию, Пипа несколько раз менял свое название: Белая Деревня и Большая Желтая Скала в индейские времена, Зеленый Мыс в эпоху великих географических открытий и, наконец, Пипа («бочонок» – издалека берег напоминает галлон вина) в настоящее время. Местные пейзажи преображаются даже в течение одного дня. Утром пляжная полоса, достигающая в ширину 6 метров, идеально подходит для принятия солнечных ванн, но около двух часов дня океан, подступая прямо к холмам, полностью поглощает пляж. Это время можно посвятить увлекательной прогулке в г. ТИБАУ-ДУ-СУЛ (6 км от Пипы) и насладиться тишиной его пляжей. Дорога в город проходит по дюнам, чередующимся с оазисами типичного атлантического леса: и насыщенные оттенки зеленого составляют неповторимую картину в сочетании с пронзительной голубизной моря и красноватым отблеском песка.

Любители более продолжительных путешествий могут арендовать джип и, преодолев плантации сахарного тростника и деревьев кешью, миновав пляж Формоза и озеро Кока-Кола, своим цветом обязанное опадающей листве, добраться до Натала. Здесь можно зайти в один из местных ресторанов, заказать креветки под изысканным соусом с рисом и маниокой и восстановить силы превосходной кайпириньей или соком из местных тропических фруктов, чрезвычайно свежих и сладких.

Лунные и звездные ночи в Пипе также созданы для наслаждений. Жизнь на Авениде-дос-Гольфинос, где расположено несколько баров и клубов, только начинает пробуждаться. Отовсюду начинают доноситься разнообразные мелодии и ритмы, регги, поп, рок и фанк заполняют собой все пространство. Особой популярностью здесь пользуется местная музыка форро. История гласит, что во время Второй Мировой войны в Натале располагалась военная база США Трамполин-де-ла-Виктория, которая организовывала открытые вечеринки для всех, - так, английское «for all» (для всех) преобразовалось в «форро».

наверх
Яндекс.Метрика Rambler's Top100