Город вылета:
Страна:
Дата заезда: с   по  

On-line подбор тура

Лучшие вина и сыры страны Басков


Забронировать турРаспечатать программу

Ближайшие даты

Цена от 102 638 руб.

ПРОГРАММА ТУРА
(5 дней / 4 ночи)

Мы приглашаем Вас в настоящее гастрономическое приключение по Стране Басков. У Вас есть уникальная возможность лично познакомится с загадочной историей и традициями баскского народа, окунуться в атмосферу праздника баскской кухни. Во время нашего тура Вы научитесь готовить самые типичные блюда местной кухни, побываете на дегустации лучших сыров и вин региона.

ДЕНЬ 1. БИЛЬБАО
Прибытие в аэропорт Бильбао. Трансфер в отель.
После размещения пешеходная экскурсия по Бильбао, которая начинается со стеклянного моста. Белый стеклянный мост Zubizuri спроектировал Сантьяго Калатрава, он соединяет с собой берег реки, у которого стоит музей Гуггенхайма и берег, застроенный новыми дизайн-отелями.
Мы посетим шедевр культового архитектора Фрэнка Гэри - знаменитый филиал музея Современного искусства Гуггенхайма который был открыт в 1997 году.
Бильбао основан в 1300 году и, как многие старые города, имеет в своем составе старый город - Каско Вьехо и современную часть города.
Гран Виа - главная торговая улица, она расположена на левом берегу Рио Нервьон, здесь мы увидим такие памятки как Паласио де ла Дипутасьон, стеллу основателю города Лопес де Аро и другие. Оказавшись в Бильбао обязательно нужно попробовать пинчос - местную разновидность миниатюрных закусок. Мы заглянем в один из традиционных баров, где Вы ВВ попробуете невероятно вкусные микро-шедевры баскской кухни и окунетесь в атмосферу вечернего Бильбао.

ДЕНЬ 2. БИЛЬБАО
Свободный день.

ДЕНЬ 3. БИЛЬБАО
В этот день мы прикоснемся к таинству приготовления баскских блюд.
Шеф-повар Айнгеру Эчебаррия, участник многих кулинарных шоу на телевидении который исповедует простой девиз: "Использование сезонных продуктов, высокое качество, технология приготовления, и любовь к своему делу". Создатель многих неповторимых рецептов, который проводит кулинарные мастер-классы и преподает искусство готовить дома вкусно и просто.
Перед началом мастер класса Вас ждет посещение самого большого в Европе рынка свежих продуктов. Рынок Рибера - это обилие фруктов и овощей, лучших баскских ВВ сыров, свежего мяса, пойманной сегодня рыбы и морепродуктов. Здесь наш шеф научит Вас правильно выбирать свежие овощи, мясо и морепродукты.
Далее примем участие в мастер-классе баскской кухни, на котором шеф поделится с Вами своими секретами. В этот день мы узнаем секреты приготовления блюд из мяса баскского вола c карамелизированным перцем пикильо и картофелем, темпуры из морских деликатесов, традиционных рабас.
По окончанию Мастер-класса дегустация приготовленных блюд с лучшими винами региона.
На прощание - вручение подарков и сертификатов школы.
Во второй половине дня - свободное время.

ДЕНЬ 4. БИЛЬБАО
Экскурсия на винный завод Чаколи. История производства этих вин так же стара, как и история народа Басков. В последние годы Чаколи стало очень популярно во всем мире. В настоящее время, Чаколи одно из лучших белых вин, произведенных в Испании.
После знакомства с производством - дегустация вин в сопровождении традиционных закусок.
Обед в ресторане Мартинес - это вкус традиции, он является одним из классиков домашней баскской кухни.
После обеда посещение сыродельни Идиасабаль, этот сыр производится в Стране Басков и Наварре уже в течение нескольких сотен лет. Идиасабаль выдерживают по крайней мере, два месяца, секрет производства этого сыра в заключается в использовании молока овец породы Лача.
Здесь Вас ждет дегустация нескольких сортов сыра Идиасабаль: молодой сыр, зрелый, копченый, сыр в виде крема.
Сезон производства сыра: декабрь-июнь.
Вечером свободное время в Бильбао.

ДЕНЬ 5. БИЛЬБАО
Свободное время. Трансфер в аэропорт Бильбао.

В стоимость включено:
  • проживание в отеле 4* в центре Бильбао города 5 дней/4 ночи;
  • завтраки в отеле;
  • мастер-класс в гастрономической школе;
  • русскоязычный переводчик для мастер-класса;
  • пешеходная экскурсия по Бильбао с русским гидом;
  • экскурсия с русским гидом на винный завод;
  • экскурсия с русским гидом на сыродельный завод;
  • дегустации на винном и сыродельном заводах;
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт.
Дополнительно оплачивается:
  • международный авиаперелет;
  • виза;
  • медицинская страховка;
  • дополнительные расходы.

Возможна замена отелей по программе.
Порядок и последовательность экскурсий могут быть изменены.

Оплата производится в рублях согласно внутреннему курсу компании.
Информация о ценах, размещенная на сайте, не является ни рекламой, ни офертой.
наверх
Забронировать турРаспечатать программу
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Курсы валют USD 68.5 руб.
СР 15/08/2018 EUR 78.2 руб.
Личный кабинет Логин Забыли парольРегистрация
Пароль
подписаться на рассылку
подписаться на рассылку